Сарычев Станислав Иванович
Сарычев
Станислав

История солдата

09 ноября 1943г. направлен в составе команды №41 из Пушкинского райвоенкомата в школу отличных стрелков снайперской подготовки, станция Первомайская Ярославской железной дороги.

К январю 1945г. рядовой, стрелок 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир бригады- подполковник Шемякин Михаил Петрович.

15 января бригада к 20-00 завязала бои на окраине г.Радом.

16 января к 09-00 г.Радом был полностью очищен от противника.

19 января бригада вела бои за г.Лодзь.

21 января- овладела г.Варта.

23 и 24 января- вела бои за г.Калиш.

25 января захватила переправы через Костенско-Обра (каналы Koscienski и Оbry).

27 января бригада преследовала противника по маршруту Вешково, Шторхнест, Лейпе, Ниче, Мурквиц, Приментдорф, Маухе, Вольштын к 11-00 овладела Шторхнест и, продолжая преследование, к 17-00 овладела переправой в районне Приментдорф, а к 20-00 вышла в р-н Вольштын (Wolsztyn) и сосредоточилась у Вронявы (Wroniawy).

В р-не Нейдорф на колонну был совершен налет вражеской авиации. В результате налета сгорело 5 автомашин. Потери: убито 6 и ранено 21 человек.

Погиб рядовой Сарычев. Похоронен на северной окраине д.Бук.

Место рождения д.Ивошино, Пушкинский р-н, Московская обл.