Сарычев Владимир Иванович
Сарычев
капитан

История солдата

По рассказам моей бабушки, дедушка воевал штурманом и числился без вести пропавшим с 14 февраля 1943 года. У нас сохранилось всего несколько фотографий дедушки. Бабушка неоднократно писала в архив министерства обороны с запросом о месте гибели дедушки. но все безрезультатно.

В 2010 году  в интернете мы случайно обнаружили  статью, о том, что поисковыми отрядами в 2007 году были обнаружены обломки самолета ИЛ-2 с останками экипажа  по номеру, написанном на броневой плите был установлен экипаж самолета: лётчик младший лейтенант Кузовкин Анатолий Николаевич и мой дед - адъютант(начальник штаба) АЭ капитан Сарычев Владимир Иванович. Они не вернулись с боевого задания, их цель была: Васькины Нивы-Белово-Костово-Баснино. Останки погибших были торжественно захоронены 9 мая 2007 года на воинском мемориале "Березовая Аллея" г. Любань Тосненского района Ленинградской области.

К сожалению, бабушка не дожила до этого знаменательного для всей нашей семьи события. Дети, внуки и правнуки очень гордятся дедом и благодарны ему. и всем фронтовикам, которые подарили нам победу!