Сарыгина Нина Михайловна
Сарыгина
Нина
Михайловна

История солдата

Моя пробабушка, Сарыгина Нина Михайловна, прошло фронт от Самары до Берлина, обычной медецинской сестрой. Помню все её истории, про солдат которым она помогала, всё это бударажит кровь до сих пор. Помню, как она рассказывала про первый год войны, когда нечего было кушать, мама варила им суп из лебеды, в семье их было 5 и все девочки. После чего в 1942 году она ушла на фронт, мед. сестрой.

Прошла войну с 1942 до дня победы, практически весь фронт вплоть до Берлина.

После

Ордкн мужества, Дитя войны, Ветеран ВОВ, Ветеран труда.

У сожалению, все награды сейчас находят не рядом и дословно вспомнить все заслуги которые были, не могу. Но отчетливо знаю одно их было не перечесть.

После войны

Будучи уже в возрасте, она каждое утро начинала с какой-то военной песни, без сомнения события тех лет оставили у неё очень большой отпечаток, так же как и у всех, кто тогда был там. Хочу сказать спасибо, моей пробабушке, за то, что рискуя собой она вместе с тысячими солдат, врачей, простых людей шли к этой победе, ради мира, ради жизни их потомков. Бабушка, я помню, я горжусь!