Сарымов Асаин Сусанович
Сарымов
Асаин
Сусанович
Сержант / механик-водитель танка Т-34

История солдата

Сарымов Асаин Сусанович родился в 1921 году в Урлютюбском районе Павлодарской области. Участник и инвалид Великой Отечественной войны. Был призван на фронт в 1942 году. Военно-пересыльный пункт - Кировский ВПП. дедушка воевал на Волховском фронте в звании сержанта в 402 танковом батальоне. Был механиком-водителем легендарного танка Т-34. Асаин Сусанович принимал непосредственное участие в знаменитых боях под Ленинградом, прорывал блокаду. С тяжелым ранением был эвакуирован в госпиталь, оттуда демобилизован. Согласно архивным записям выбыл из воинской части 18 июля 1943 года. После войны вел активную трудовую деятельность в родном ройоне. Воспитал 9 детей. Умер в 1978 году. Вечная память!

Воинская специальность механик-водитель танка Т-34
Место рождения Казахстан, Павлодарская обл., Урлютюбский р-он

Боевое подразделение Волховский фронт. 402 танковый батальон
Завершение боевого пути Омутнинский РВК, Кировская обл. (госпиталь)
Принимал участие Бои под Ленинградом.
Госпитали СГ-1924

Призывался в Казахстане, в Павлодарской области. Военно-пересыльный пункт Кировская обл., Кировский ВПП. Воевал на Волховском фронте. Прорывал блокаду Ленинграда

Кусаин
Сарымов Кусаин Сусанович