Саска Вера Иоанновна
Саска
Вера
Иоанновна
Член РЕВ ВОЕН СОВЕТА ЭССР / Член Рев Воен Совета ЭССР

История солдата

Член Рев Воен Совета ЭССР вместе с мужем Дантоном Иогановичем Сисаска была эвакуирована из блокадного Ленинграда в 1941 году после чего до конца войны и до самой победы 9 мая и после нее продолжала работать Членом Рев Воен Совета ЭССР НАГРАЖДЕНА ОРДЕНОМ Трудового красного знамени . После Войны Работала бухгалтером в Таллинне

Всю войну Рев Воен Совет принимал важные стратегические решения способствующие взятию Красной Армией Эстонии и Таллинна и Берлина и разгрому немецко-фашистких войск но самое важное по мнению Тети ВЕРЫ САСКА решение было освобождение от блокады Города ЛЕНИНГРАД УРА!!!

Воинская специальность Член Рев Воен Совета ЭССР
Место рождения Санкт Питербург

Боевое подразделение Рев Воен Совет ЭССР
Завершение боевого пути Таллинн 1946
Принимал участие РАБОТА РЕВ ВОЕН СОВЕТА
Плен нет
Госпитали нет

Эвакуация Рев Воен Совета из блокадного Ленинграда

В 1941 году Рев Воен Совет ЭССР начал свою работу и работал в городе Ленинград. После того как немцы окружили и блокировали Ленинград началась блокада Ленинграда. Первые дни и недели блокады Вера Иоанновна коренная Санкт Питербуржка помнила очень хорошо . Они думали что так и будут работать в блокадном Ленинграде но командование отдало приказ об эвакуации Рев Воен Совета и его членов из блокадного Ленинграда . Рев Воен Совет был эвакуирован и продолжил свою работу уже в эвакуации вплоть до самого конца войны

орден трудового красного знамени

орден трудового красного знамени за работу во время войны в тылу

После войны

После войны Рев Воен Совет налаживал мирную жизнь в ЭССР и кстати в ЛЕНИНГРАДЕ тоже после чего закончил свою работу и дальше ВЕРА ИОННОВНА пошла работать обычным бухгалтером