Сатаев Фатих Абдуллович
Сатаев
Фатих
Абдуллович
рядовой / пулеметчик, разведчик

История солдата

Родился 28 октября 1921года. Проживал в селе Бигеево. Призвался на войну 10 апреля 1941 года. Участвовал на Западном, Юго - Западном, Южном, Кавказком, 1 - ом Белорусском фронтах. Начал службу с июня 1941г. по август 1941г. в 404 стрелковом полку пулемётчиком. С августа 1941г. по декабрь 1941г. служил в 177 стрелковом полку. С декабря 1941 года по июнь 1942г. служил в 374 артиллериском полку разведчиком,с июля 1942г. по май 1946г. служил в 28 отряде истребительском противотанком дивизионе. На войне был трижды ранен. За боевые заслуги награждён орденом "Красной звезды", медалями "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", 4 - мя юбилейными медалями.За мирный труд после войны  награждён медалью "Ветеран труда". В 1946 году вернулся домой, потом женился и вырастил 3 детей. Умер 9 августа 1994 г. Благодаря таким солдатам как мой прадедушка мы живём в мирное время.

Воинская специальность пулеметчик, разведчик
Место рождения с.Бигеево