Сатонина  Екатерина  Андреевна
Сатонина

Екатерина

Андреевна
рядовая

История солдата

Родилась в  1918 году в городе Карабаш, Челябинская область. Росла в семье «солдатки», так как отец ушёл на фронт. В 1937 году закончила педагогическое училище, работала учителем начальных классов в городе Карабаш. В 1943 году ушла добровольцем на фронт, принимала участие в Сталинградской битве в составе санитарного батальона: оказывала помощь раненым, вывозила раненых из Сталинграда в ближайшие медсанчасти.  После войны Екатерина Андреевна долгое время работала учителем начальных классов. Моя баба Катя не имела высоких наград, зато любила  перебирать коллекцию юбилейных медалей…. И в это время память её уносила в те далекие годы, когда она была нужна стране, Родине, солдатам. Она тоже внесла свою частичку в нашу большую победу!  Умерла 28 января 2013 года.