Саттаров Ахун Саттарович
Саттаров
Ахун
Саттарович

Дата призыва 15.08.1942
Принимал участие битва под СТАЛИНГРАДОМ
Госпитали САРАТОВА

САТТАРОВ АХУН САТТАРОВИЧ БЫЛ ПРИЗВАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО МОБИЛИЗАЦИИ БАЛТАЧЕВСКИМ ВОЕНКОМАТОМ БАШКИРСКОЙ АССР.15.08.42 ГОДА.НА ФРОНТ УШЕЛ НЕ СРАЗУ,Т.К ДОСТРАИВАЛ ДОМ.ВСКОРЕ ПОПАЛ НА ФРОНТ.ГДЕ БЫЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ РАНЕН И ПОПАЛ В ГОСПИТАЛЬ ПОД САРАТОВЫМ.ПРОХОДИЛ РЕАБИЛИТАЦИЮ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИСЫЛАЛ ОТ ТУДА ПИСЬМА ГДЕ СООБЩИЛ,ЧТО ЕГО ОБРАТНО ОПРАВЛЯЮТ НА ФРОНТ ПОД СТАЛИНГРАД,НО ПО ПУТИ НА ФРОНТ ИХ ЭШЕЛОН ПОПАЛ ПОД БАМБЕЖКУ.АХУН ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ.!!И ПО СЕЙ ДЕНЬ СЧИТАЕТСЯ НЕ НАЙДЕНЫМ.ПРИ СЕБЕ У НЕГО БЫЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ.ЭТО БЫЛ ЯНВАРЬ 44.РОДСТВЕНИКИ ПО СЕЙ ДЕНЬ НАДЕЮТСЯ ОТЫСКАТЬ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НЕМ..С ВОЕНКОМАТА ПРИСЛАНА ТОЛЬКО БУМАГА О ТОМ ,ЧТО СЧИТАЕТСЯ ПОГИБШИМ.СТРЕЛОК,КРАСНОАРМЕЕЦ!!