Сатуллаев Абдулгамид Абдулкадырович
Сатуллаев
Абдулгамид
Абдулкадырович
Красноармеец, рядовой

История солдата

Сатулаев Абдулгамид Абдулкадырович 1920-2003гг. В 1939г. призывался в ряды Красной Армии на Дальнем Востоке. Принимал участие в строительстве оборонительных укреплений в городах : Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. В 1941г. вместе с другими военнослужащими был переброшен на линию фронта, в Сталинград. Служил в пехоте, под командованием генерала Конева. Прошел всю войну от Сталинграда до Берлина, где лично оставил свой автограф на стене рейхстага. Был ранен. Отмечен многими наградами, как боевыми во время войны, так и правительственными в мирное время.С июня 1945г. по июль 1946г. находился в госпитале, в Австрии (старые раны дали о себе знать). Домой вернулся поздней осенью 1946г.где его встретил родной отец (матери к тому времени уже не стало). В мирное время совершил не меньший подвиг: работал на мирном фронте, принимал активное участие в электрофикации горных районов Дагестана, за что и был отмечен многими правительственными наградами, письмами благодарности от президентов СССР и России. Вырастил и воспитал большую семью : 4-х сыновей и 4-х дочерей. Спасибо тебе дорогой Дедушка, за победу, которую приближал ты с каждым шагом и вздохом. Ты навсегда останешься в сердцах твоих детей , внуков и правнуков!

Я помню, Я горжусь!