Сатыбалдин Абдрахим Хакимович
Сатыбалдин
Абдрахим
Хакимович

История солдата

Мой дедушка САТЫБАЛДИН АБДРАХИМ ХАКИМОВИЧ родился 10.06.1925 году. Когда началась война ему было 14 лет он работал в колхозе, затем в 1943 году его забрали на войну ему было 17 лет. Служил в пехотинских войсках по званию младший сержант. Воевал на 1-ом Украинском фронте, участвовал при форсирование Днепра 1943 года, освобождал город Бухарест. Учавствовал при освобождение Польши. Было лёгкое ранение 1943 году, и тяжелое в 1944 году. Победу встретил в городе Штеттин. В1945-1950 годах находился в Германии и в конце 1950 года ввернулся на Родину. После войны он закончил курсы Дуванского сельскохозяйственного техникума на бухгалтера. Вскоре женился на моей бабушке Сатыбалдиной Язиле Салахеевне. У них родились 6 детей: 3-мальчика и 3-девочки.С 1967 года по 1980 год проработал директором райпо. Умер дедушка 9 апреля 2012 года на 87 году жизни ,не дожив до 70-летия Великой Победы. Но мы его всегда будем помнить и гордиться.