Саубанов Мардан Минигалеевич
Саубанов
Мардан
Минигалеевич
гвардии сержант

История солдата

Саубанов Мардан Минигалеевич, родился 15 мая 1926 года в деревне Чураево Альшеевского района Республики Башкортостан. Когда началась Великая Отечественная война ему было 15 лет. В возрасте 17 лет в 1943 году был призван на фронт. Обучили на расчетчика дальнобойной артиллерии, так как был очень способным по математике и в черчении, владел красивым графическим почерком. Служил он сержантом, участвовал в Сталинградской битве. Был награжден медалью «За отвагу».

Их военная часть была переброшена на Дальневосточный фронт. Принимал участие в боях на территории Манчжурии против милитаристской Японии. Второго августа 1945 года закончилась Вторая Мировая война после капитуляции Японской армии.

Саубанов Мардан Минигалеевич вернулся домой в 1947 году, был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».