Сауленко Трофим Иванович
Сауленко
Трофим
Иванович
Сержант / 48, МК-1, Линейный надсмотрщик Телефонист (всех частей, кроме кав. и артилер.) Станцион. надсмотрщик
25.08.1913 - 12.02.1997

История солдата

Сауленко Трофим Иванович служил в годы Великой Отечественной войны в 115 отделении стрелкового полка в отряде  связистов в 33 отдельном батальоне связи , был командиром отделения. Получил ранение в ногу 23.08.1942 но после того как восстановился продолжил службу до окончания Великой Отечественной войны.

Был награждён медалью за отвагу номер 2414298 и медалью за победу над Германией 09.05.1945г

Воинская специальность 48, МК-1, Линейный надсмотрщик Телефонист (всех частей, кроме кав. и артилер.) Станцион. надсмотрщик
Место рождения Брянская область,Мглинский р-н, Симонтовка

Дата призыва 20.07.1941
Боевое подразделение 115 отделение стрелкового полка отд.связи(командир отделения), 33 отдельный батальон связи ( командир отделения)
Госпитали 23.08.1942 получил ранение в правую ногу

Медаль за отвагу номер 2414298

Медаль " за победу над Германией" 9.05.1945

Военный билет

Военный билет

После войны

После окончания Великой Отечественной войны мой прадедушка работал в колхозе. Из-за полученной в ходе войны травмы он не мог полноценно работать как раньше.  Свободное время проводил с семьёй. После войны он вместе с семьёй переехал в Калужскую область  Жуковский р-он деревня Овчинино( сейчас Новая Слобода) где прожил до своей смерти.

Валентина
Корженкова Валентина Трофимовна