Саулян Татеос Манукович
Саулян
Татеос
Манукович
рядовой / пехота

История солдата

Саулян Татеос Манукович был призван на фронт в 1941 году. По рассказам, наш дед воевал на Кубани. Был тяжело ранен в бою. Находился без сознания. Его, как умершего, везли с другими погибшими для захоронения в братской могиле.  Однако, молодой боец заметил, что тело нашего деда не имеет трупного окоченения. Об этом он сказал сослуживцу. Так, по счастливой случайности, Саулян Татеос Манукович остался жив. Дедушка проходил длительное лечение в госпитале. После выздоровления  получил инвалидность и был демобилизован. Находясь уже дома, наш дедушка получил похоронку на себя.

Саулян Татеос Манукович был награжден орденами и медалями.  Прожил долгую жизнь. У него 6 детей, 15 внуков, 26 правнуков.

Воинская специальность пехота
Место рождения Сочи

Принимал участие на Кубани

Орден Отечественной войны 1 степени

Награды были, мы маленькими детьми видели их. Но какие они , к сожалению, не знаем. Информацию о выше названном ордене Отечественной войны 1 степени узнали из...

После войны

После длительного лечения в госпитале Саулян Татеос Манукович был демобилизован по инвалидности. Вернулся в свое родное село Богушовка города Сочи. уже дома получил похоронку на себя. Прожил дедушка еще много лет. У него 6 детей, 15 внуков, 26 правнуков. Умер 04.12.1988 года