Саушкин Георгий Семёнович
Саушкин
Георгий
Семёнович
Майор / Нач. штаба полка

Саушкин Георгий Семенович.

В 1934г. поступил в Бакинское военно-пехотное училище. Окончил в 1937г с присвоением звания лейтенант и получил назначение в ОКАДВА (отдельная краснознаменная Дальневосточная армия)Служил в 54-ом стрелковом полку, 105-ой стрелковой дивизии.Был командиром взвода полковой школы, далее начальником штаба батальона. В1942 г служил в ОПЕР отделе 25-ой Приморской армии. С 1944 был начальником штаба полка, 9августа 1945г.полк из Владивостока отплыл в Корею, высадились в порту Сейсин, там служил до окончания войны с Японией. В 1946 г. Был направлен на учебу в г. Арзамас в высшую школу штабной службы. В 1947 получил назначение на западную Украину, г. Владимир-Волынский, где принимал активное участие в разгроме бандеровских бандформирований.

Воинская специальность Нач. штаба полка
Место рождения Россия, Ростовская обл., пос. Горняцкий