Савагиров Николай Фёдорович
Савагиров
Фёдорович
Младший сержант / Артелирист

Савагиров Николай Федорович родился в ноябре 1925 году в станице Николаевская Краснодарского края .

Призвали в 17 лет, в 1942 году.  до ноября 1943 находился на учении. С ноября воевал в  стрелковом полку часть 1071 на Волховском фронте.

В феврале 1944 за Новгородом, в боях за станцию "Медведь" был ранен-оторвало половину левой стопы и пробило правую лопатку.

После госпиталя, номер 1726 комиссия дала заключение"нестроевой".Добился перекомисии. От горнизонной комиссии скрыл одно ранение, получил "строевую" в часть 1347 стрелкового полка и в начале января 1945 вступил в бой в Польше. В конце 1945 принимал участие в освобожднии лагеря "Освенцим".

Закончил войну в Чехословакии младшим сержантом.

Был награждён : в апреле 1945 медалью за Отвагу, орденом Ленина ,в1946 медалью за Победу над Германией, медалью за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне.

Медали: "25лет Победы в Великой Отечественной войне","60 лет Вооруженных сил СССР", За доблестный труд"в ознаменование 100 летия со дня рождения В.И.Ленина.

Ударник десятой пятилетки. Победитель социалистического соревнования 1973,1975,1976,1977,1978 годов.

Скончался 24 мая 2002 года.похоронен в станице Николаевская Краснодарского края.

Воинская специальность Артелирист
Место рождения Краснодарский край
Дата рождения 11.1925

Боевое подразделение 1071
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Бои за станцию Медведь. Освобождение "Освенцим"

Савагиров Николай Федорович

Награды

Медаль за отвагу.орден ленина.медаль за победу над германией. медаль за доблесть и отвагу в Великой отечественной войне. 25 лет победы в Великой отечественной в...