Савастеев Иван Петрович
Савастеев

Шатов Александр Михеевич приехал на Урал с  эвакуированным заводом  и в кратчайшие сроки устанавливал производство!
Оба деда моих в 42-43 годах ставили Каменск-Уральский металлургический завод. Из подмосковного Ступино был эвакуирован металлургический завод, который стал знаменитым КУМЗом. Много сделано рабочими завода для самолетостроения в годы войны. Много сил приложили для этого и оба моих деда, один..Мой дед, Савастеев Иван Петрович, воевать начал  на Финской войне и продолжил в Великую Отечественную,был тяжело ранен под Тамбовом в 41году . После госпиталя ,где он находился после тяжелого ранения , был направлен на Урал( посёлок Чкаловский,почтовый ящик 4).
Много сил приложили для этого и оба моих деда, один из них -орденоносец!!!
Савастеев ( тогда у него была фамилия Севостьянов)Иван Петрович был награждён орденом Великой Отечественной войны ll степени за выполнение особого задания Наркомата авиационной промышленности.
Горжусь вами, родные...Поклон до земли...Горжусь вами, родные...Поклон до земли...

Место рождения СССР Смоленская область