Савченко Александр Трофимович
Савченко
Трофимович
рядовой (красноармеец) / солдат-пулеметчик

История солдата

Савченко Александр Трофимович,10 января 1916 года года рождения,воевал в составе в/ч 1648,входившей в состав Прибалтийского фронта,участвовал в боях за освобождение Латвии,Литвы,Эстонии.Звание - рядовой,был пулеметчиком,ходил в разведку,брал "языка",был ранен. В боях с немецко-фашистскими захватчиками отличался мужеством и бесстрашием.

Воинская специальность солдат-пулеметчик
Место рождения г.Харьков

Боевое подразделение 334 стрелковая дивизия 1 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути декабрь 1944г. по ранению
Госпитали ЭГ3162

Орден Отечественной войны I степени

Оррден Отечественной войны II степени

Медаль «Тридцать лет победы в  Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

После войны

После войны много лет отработал мотористом цеха N 7 Домостроительного комбината N 160 в городе Калининграде(Королеве) Московской области,неоднократно награждался почетными грамотами от руководства,партийного бюро и завкома ДСК-160 за высокие показатели в труде.Имеет дочь Полежаеву Людмилу Александровну,1935г.р.,относящуюся к "Детям войны",двоих внучек,1962 и 1966 года рождения, правнуков 1986, 1991 и  правнучку 2001 годов рождения.Жена Савченко Александра Трофимовича - Рязанова Анна Спириридоновна,1912г.р., умерла в 1985 году.После тяжелого ранения в ногу в 1944 году был на инвалидности второй группы. По характеру был очень добрый,оптимист,очень любил свою семью. Умер 7 апреля 1993 года в городе Королеве Московской области.

Дочь Полежаева Людмила Александровна,1935 г.р.

Внучка Кужелева Марина Анатольевна