Савченко Иван Игнатьевич
Савченко
Игнатьевич
солдат / Зам.политрука

История солдата

Савченко Иван Игнатьевич,родной брат моего отца,ушёл на фронт в первые дни начала войны. Был ранен в живот и умер от ран 21 сентября 1942г.в районе г. Сухиничи Калужской области. Был похоронен в лесу западнее д.Сныткино Сухиничского р-на Калужской области. В 1956г. останки одиноких могил были перезахоронены в братскую могилу в г.Сухиничи Калужской области. В 2009г. я,родной племянник,посещал данный мемориал,нашёл надпись моего родного дяди Савченко Ивана Игнатьевича.Я первый из родственников там побывал и ощущал неимоверное волнение.Я говорил с ним,как с живым. Парень погиб в 19 лет,ничего ещё не успев в своей короткой жизни...

Воинская специальность Зам.политрука
Место рождения с.Кресты,Ремонтненский р-н,Ростовская обл.

Дата призыва 1941

Мало,что известно о боевом пути Ивана Игнатьевича. Слишком короток он был.Миллионы таких юных мальчишек пали на полях сражений за нашу  ВЕЛИКУЮ  ПОБЕДУ.

Фотография.

С детства помню фотографию дяди,висевшую на стене рядом с фотографиями деда и бабушки,которых я не помню. Отец рассказывал,что сначала его брат Иван считался без вести пропавшим. Только в 1947 году,6 ноября бабушка получила извещение из райвоенкомата о гибели сына.А уже в 1975 году из архива пришло письмо по запросу,где было указано место захоронения.