Савченко Иван Никитич
Савченко
Никитич
рядовой / писарь

История солдата

Мой дед, Савченко Иван Никитич, был призван Хиславичским РВК Смоленской области в 1930 году на  службу  в ряды  Красной армии. Когда к  середине июля 1941 года враг уже оккупировал большую часть Белоруссии и вторгся на территорию Смоленской области, Иван Никитич  находился в составе партизанского отряда «Смоленцы».

С октября 1943 по апрель 1944 года служил в 185запасном  стрелковом полку писарем.  С апреля 1944 по декабрь 1945 кладовщиком 2494 продовольственного склада. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

После войны вместе с семьей переехал в г. Алатырь, где работал учителем биологии в школе № 8. После выхода на пенсию работал нештатным инспектором городского народного  контроля.

Воинская специальность писарь
Место рождения д. Юрковщина Хиславичского района Смоленской области.