Савченко Иван Стефанович
Савченко
Стефанович
Сержант / ст.радист
Дата рождения: 08.1914

История солдата

Савченко Иван Стефанович до призыва на службу в РККА работал директором школы №4 в селеИловайском Зимовниковского/Калмыцкого/района                  Ростовской обл. Призван на службу в РККА в Октябре 1939г.Служил в 4 Донской казачьей Орденов Ленина,Красной звезды и Красного знамени кавалерийской дивизии им.К.Е.Ворошилова в ЗОВО в Белорусской ССР,г.Осиповичи.В феврале-апреле 4 кавдивизия была переформирована                         в 210 мотострелковую дивизию,вошедшую 20 механизированный корпус. В боевые действия подразделения 210 мсд включились24-26 Июля 1941 года.в районе города Минск.Из расказа сослуживца Ивана Стефановича мы смамой узнали,что отец участвовал в обороне г.Могилева.Последний раз его видели в бою севернее г.Бобруйска на реке Березине и больше его никто не видел.Примерно с августа 1941 писем от него уже небыло. В 1947 году мы получили извещение о том,что Савченко Иван Стефанович пропал безвести в мае 1943 года.

Воинская специальность ст.радист
Место рождения Харьковская обл.,Изюмский район,село Рубцево
Дата рождения 08.1914

Боевое подразделение 210 мсд, 20 мехкорпуса
Принимал участие оборона г.Могилев сражения в районе г.Бобруйск на р.Березине

Савченко Иван Стефанович служил в 210 мотострелковой  дивизии в ЗОВО,ставшим Западным фронтом сначалом ВОВ. Участвовал в боях за оборону г.Могилева,последний раз его видели в бою севернее г.Бобруйска на реке Березине.