Савченко Константин Гаврилович
Савченко
Константин
Гаврилович
гвардии капитан

История солдата

Мой отец Савченко Константин Гаврилович родился в Белоруссии. В 1939 г. был призван в Красную Армию. Война застала его в Бобруйском артилерийском училище, где всем курсантам присвоили досрочно звание младших лейтенантов и отправили на фронт. В августе1941г.   был ранен, затем  прошел парадом на Красной площади  7 ноября 1941 года и сразу отправлен вновь на фронт. В 1942г. в бою под Сталинградом был тяжело ранен и после излечени вновь воевал и дошел до Берлина. Начав войну рядовым, закончив капитаном, после войны поднимал народное хозяйство, в 1965 году переехал в Куйбышев

Боевой путь

Рядовой в 1939 г . , закончил в 1946 г. в звании капитана.  От Бобруйска, Минска до Москвы, Сталинграда и назад на Запад. Воевал на Западном фронте. Освобождал свою родную Белорусь, Польшу, Германию. Расписался на рейстаге. Был демобилизован в 1946 году.

Дочь Ликарова Людмила Константиновна

С 1965 года жил в Куйбышеве. Здесь у него живут 4 детей, 14 внуков, 13 правнуков. Умер в 1993 году. Но мы все его помним, любим и никогда не забудем.