Савченко Павел Тимофеевич
Савченко
Тимофеевич
гвардии Красноармеец

История солдата

Мой прадед Савченко Павел Тимофеевич прошёл, всю отечествееную войну на передовой, имеет благодарности от высшего командования и лично от товарища Сталина. Имеет боевые медали за отвагу, за взятие Белграда, за взятие Будапешта, за взятие Вены, за победу над Германией, за победу над Японией. Имеет приказы и благодарности за взятие Будапешта, за освобождение Белграда, за освобождение Берислава, за освобождение Будапешта,за освобождение Вены, за освобождениие Николаева, за освобождение Одессы, за освобождение Праги, за освобождение Хингана, за освобождении Чехословакии. По словам моей прабабушки был такой случай, мой прадед со сослуживцем разгружали снаряды и пуля врага пробив шинель моего прадеда убила сослуживца, я мой прадед прошёл всю войну без единого ранения. Также моя прабабушка рассказывала, что зашивала в шинел моего прадеда молитву "Живые в помощи" и как раз в месте где была молитва пуля и пробила шинель. Также в период боевыз действий, мой прадед заразился сибирской язвой и раскалив нож вырезал её.

После войны мой прадед приобрёл дом в котором проживаю я и моя мама, но в последнее время происходят чудовищные события по отношению к памяти ветерана, ибо часть купленного им дома новые соседи хотят отбить, а это я расцениваю как кощунство к памяти ветерана, также и наши суды принимают не логичные и абсурдные решения полностью наплевав на уважение к ветеранам.

Место рождения г. Таганрог

Боевое подразделение 306 Г.С.П 109 Г.С.Д
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Белград, Будапешт, Вена, Германия, Япония, Бериславль, Николаев, Одесса, Прага, Хинган, Чехословакия

Белград, Будапешт, Вена, Германия, Япония, Бериславль, Николаев,  Одесса, Прага, Хинган, Чехословакия

за Отвагу

за Отвагу