Савченков Константин Архипович
Савченков
Константин
Архипович

Родился 09.09.1919 года в деревне Белое Рославльского р-на Смоленской области в крестьянской семье. В 1936 г. работал в колхозе, пас лошадей, пахал и боронил поле. После этого уехал в город, где работал на заводе учеником токаря и поступил в аэроклуб, в 1942 г. закончил школу истребителей. Служил в авиации, но по состоянию здоровья был переведен в штаб дивизии, в составе которой прошёл дорогами войны от Ростова до Кенигсберга. Войну закончил в Кенигсберге. После демобилизации вернулся домой на родной завод, где проработал 20 лет. В 1970 г.приехал  в пос.Зашеек (г.Полярные Зори)  и  до пенсии проработал плотником  в управлении строительства Кольской АЭС и в ремонтно-строительном цехе  Кольской АЭС. Умер 11.06.1994 года.