Савчиц Логвин (Леонид) Сидорович
Савчиц
Логвин (Леонид)
Сидорович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Савчиц Логвин Сидорович, призван Куйбышевским РВК, Новосибирской области, Куйбышевского района в 1941 году. Дома у него осталась семья, жена, два сына, дочь и сын, который родился уже после ухода прадеда на войну...

Воевал в Старорусском районе Ленинградской области (сейчас Новгородская область) с 8.08.1941 по 12.03.1942. В составе 364 стрелковой девизии. Возможно, участвовал в Демянской наступательной операции (прослеживается по движению 364 сд). Боевые действия с участием прадеда:

08.08.1941-09.08.1941

04.02.1942-04.02.1942

12.03.1942-12.03.1942

Был убит в бою. Захоронен 24.03.1942 д.Соколово Старорусский район Новгородской  (Ленинградской) области.

На обелеске имя указано, как Савчиц Леонид Сидорович

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Куйбышевский район (новосибирская область)

Боевое подразделение 364 сд
Завершение боевого пути Старорусский район, д. Соколово
Принимал участие Демянская наступательная операция

Призван Куйбышевским РВК

Воспоминания

К сожалению, нам не известно почти ничего о Герое нашей семьи. Он ушел на фронт, когда его жена Мария Афанасьевна ждала их четвертого ребенка... Логвин Сидорович, так и не узнал, что у него родился сын... Прабабушку я не застала...

После войны

Прабабушка одна поднимала четверых детей…  Сейчас его детей уже нет в живых. Но Логвин Сидорович оставил после себя след в истории , у него 8 внуков, много правнуков и праправнуков.