Савельев Алексей Иванович
Савельев
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Савельев Алексей Иванович, 19 декабря 1919г.р место рождения Хабаровский край г. Хабаровск. Воспитывался в детском доме,  по не известным причинам, по рассказам Деда он имел брата и сестру. За годы военной службы, по переписки познакомился с Ряшенцевой Верой Георгиевной. После Демобилизации 6 мая 1946 , приехал в Республику Дагестан Тарумовского района с.Рассвет. Где ждала его будующая  супруга, 2 июня 1946 г.они поженились! 1946 родился старший сын Георгий, 1948 второй сын Иван, 1950 третий сын Виктор, 1953 четвёртая дочь Нина, 1955 пятая дочь Любовь! Имели они 10 внуков! И 1 правнучку!  8 августа 1992 года умерла его жена. К  деду переехала внучка с семьёй! 6 июля 1998 года умер Дед

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Хабаровский край, г. Хабаровск

Боевое подразделение 77 отд.б-н связи
Принимал участие Оборона Кавказа, Взятие Варшавы,Взятие Берлина, Победа над Германией

77 отделение связи- курсант ноябрь 1939-январь 1940

25арт.полк РГК шофёр январь 1940-июль 1943

62 отделение пульт.бригда  телефонист июль 1943-май 1945

118ари.полк телефонист май 1945-май 1946ъ

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной Войны || степени, Орден Отечественной Войны |||степени, Медали " За Оборону Кавказа", " За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Герма

Вера
Савельева Вера Георгиевна