Савельев Аркадий Прохорович
Савельев
Аркадий
Прохорович
подполковник

История солдата

Участвовал в выполнении задания Военного Совета 1 Украинского фронта по предъявлению ультиматума окруженной немецкой группировке в районе Корсунь-Шевченковский.

При  переходе линии фронта подполковник Савельев и сопровождавшие его лица, были неоднократно обстрелены пульметным огнем и снайперами противника. Рискуя жизнью Аркадий Прохорович смело дошел до расположения противника и добился напраления его, как парламентёра, к командующиму окруженной группировки противника и вручил ему ультиматум о сдаче.

Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград

Боевой путь

Боевое подразделение РУ ЦГВ; ВорФ (ВорФ); штаб 1 УкрФ (1 УкрФ); разведотдел штафронт 1 УкрФ (1 УкрФ); штаб КарФ (КарФ); РУ штаба ЦГВ
Завершение боевого пути г. Дрезден. Германия
Принимал участие Оборонительная операция на воронежском и валуйско-россошанском направлениях. 28.6-16.8.42 г., Острогожско-Россошанская наступательная операция. 12.1-24.1.43 г.,...