Савельев Павел Иванович
Савельев
Рядовой / Связист

История солдата

Знаю только, что мой дед во время войны был солдатом. Прошел всю войну пехотинцем и невредимым дошел до города Вены! Получил несколько наград. В том числе медаль за взятие Вены. Вместе с бабушкой, Савельевой Федосией Никифоровной, родили 11 детей. Сам построил огромный дом, в котором и жили они в городе Томске. У нас была огромная семья. Было здорово, когда все собирались вместе! Всем нам надо брать пример, как в простой семье был мир, надёжность и покой. Мы, внуки, получили от наших дорогих прадедов бесконечную любовь и заботу!

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Ново-Сергиевская, Кожевниковской волости, Томской губернии.

Медаль за взятие Вены.

После войны

Вернулся дед Павел без ранений в конце войны в 1945 году. Отстроил собственный дом для своей большой семьи в городе Томске. Работал на кирпичном заводе. И прожили они с бабушкой Федосией Никифоровной хорошую жизнь да старости с детьми и внуками.

Федосия
Савельева Федосия Никифоровна