Савельев Пётр Емельянович
Савельев
Пётр
Емельянович

История солдата

Мой отец родился 21 сентября 1925 года в с. Спорное Варгашинского района Курганской обл. В 1943 г. был призван в Красную Армию и после учебной подготовки был отправлен на фронт. Отец воевал на разных направлениях, в его военном билете записано, что он был наводчиком орудия танка, стрелком и разведчиком. В фяеврале 1945 г. был ранен и праздник Победы встретил в госпитале г. Сухуми. Отец не любил рассказывать о войне, но, вспоминая, часто слушал песни «На безымянной высоте», «Землянку». Отец награждён медалью «За отвагу». В мирное время работал на заводе Химмаш. Умер он в 1983 году.

Я, узнав о таком параде, с радостью и гордостью пройду по площади нашего города с портретом отца. «Бессмертный полк» - это здорово придумано, пусть участники войны, будто живые, станут участниками парада. Мы помним солдат Победы и чтим их память.

Куликова Любовь Петровна