Савельев Семён Павлович
Савельев
Семён
Гвардии Рядовой / Разведчик

История солдата

Савельев Семён Павлович место рождения Алтайский край Завьяловский район село Чистоозерка 1907 года рождения.

Призван на службу ;Бельагачский РВК,Казахская сср,Семипалатинская область,Бельагачский район.

Из истории родственников ,Семён Павлович  служил в Штрафном Батальоне где получил своё первое и последнее ранение за весь период войны, где его заметил командир роты разведки и  предложил перевестись к ему в роту и он согласился.
Далее служба Семёна Павловича до конца войны проходила в 49 Гвардейском стрелковом Полку 16 Гвардейской стрелковой Дивизии.Где он выполнял с честью и доблестью поставленные задачи и цели,на его счету не один "Язык" добытых в выходах в тыл противника и информации добытой во время разведывательных операций.
За всю службу был награждён многочисленными наградами такими как(Орден Красной Звёзды 25.02.1945г;Орден Славы 3 степени 18.03.1945г;Орден Отечественной Войны 2 степени 29.04.1945г и много других.

По окончанию войны демобилизовавшись из Советской Армии убыл на родину место рождения где до конца своей жизни пробыл со своей семьёй.

Из рассказов своих родственников я очень горжусь что в моей семье был такой человек!!!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Алтайский край Завьяловский район село Чистоозерка

Боевое подразделение 49 Гвардейский стрелковый Полк 16 Гвардейской стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути 1ПрибВ 04.02.1945-08.02.1945года
Принимал участие 1ПрибФ

Награды

Орден Красной Звезды 25.02.1945 год Орден Славы 3 степени 18.03.1945 год Орден Отечественной войны 29.04.1945 года.

Муковоз Николай Викторович