Савельева Раиса Васильевна
Савельева
Раиса
Васильевна
Санитарный инструктор

История солдата

Моя бабушка, Савельева Раиса Васильевна, в 1941 г., в неполные 18 лет, закончила ускоренные курсы санинструкторов и сразу попала на передовую. Войну закончила в Манчжурии, в сентябре 1935 г. То есть от звонка до звонка. Служила в 210 инженерном батальоне. В октябре 1943 награждена орденом Красной Звезды. Есть и другие награды, о которых у меня нет подробной информации. О войне вспоминать не любила. В 50-60-е, со слов папы, к женщинам-учкстницам войны отношение было не очень положительное. Тогда же маленький папа обменял все бабушкины ордена на всякие мальчишеские безделушки. После войны бабушка вырастила троих детей, до конца жизни работала медсестрой в больнице п. Чунский Иркутской области.

Воинская специальность Санитарный инструктор
Место рождения Д. Новоселок Молвотицкий район Новгородская область