Савенко Василий Яковлевич
Савенко
сержант / Командир отделения связи, разведки и орудия.

История солдата

Савенко Василий Яковлевич, родился 8 января 1922(24) года в г. Черкесске, Ставропольского края. В 1929 году поступил в школу. Закончил 7 классов. В 1937 году окончил курсы трактористов при Черкесской машино-тракторной станции (А.Т.С.) Где и работал до призыва в Красную армию. Учавствовал в отечественной войне в 2-м, 3-м и 4-м украинских фронтах 320 с.д. в должности командира отделения связи, разведки и орудия. Учавствовал в обороне Кавказа, в освобождении городов нашей Родины: Моздок, Минеральные воды, Азов, Таганрог, Еникеев, Донецк, Николаев, Херсон, Одесса. А так же в освобождении Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Австрии. За что был награждён 2-мя Орденами "Славы" 1 и 2-й степеней, и Медалями "За Отвагу", За Оборону Кавказа, За победу над Германией. В 1946 году согласно приказа министра обороны от 22 октября был демобилизован из рядов Советской Армии.

Воинская специальность Командир отделения связи, разведки и орудия.
Место рождения Ставропольский край, г. Черкесск