Савенков Антон Васильевич
Савенков
Антон

История солдата

Родился в 1900 году в д. Потопахино c/с Полукотельниково Обоянского района Курской области. Жил там же.

Призывался на фронт Обоянским военкоматом.

Погиб (по документам - "Пропал без вести") 29 июля 1943 года.

Фотографии никакой не осталось.

По обрывочным сведениям от  однополчанина-земляка, которого в настоящее время уже нет, в пушку, в составе расчёта которой воевал Антон Васильевич, попал снаряд, и орудие вместе с несколькими бойцами, в том числе и Антона Васильевича, разорвало в клочья на глазах однополчан. Но несмотря на то, что это видели однополчане, поскольку тело Антона Васильевича не было определено и захоронено, жене прислали не похоронку, а "Пропал без вести".

У Антона Васильевича осталось 6 детей - трое от первого брака, трое от второго (после смерти первой жены).

Место рождения д. Потопахино c/с Полукотельниково Обоянского района Курской области

Завершение боевого пути Погиб на Северном фасе Курской дуги

186 стрелковая дивизия Западного фронта, 327 артиллерийский полк Брянский фронт, 25 стрелковый корпус

Участвовал в Орловской наступательной операции Курской дуги, во время которой 29 июля 1943 года пропал без вести в Моховском р-не (ныне территория Залегощенского муниципального района) Орловской области, (возможно, останки покоятся где-то в районе  сёл Золотарево, Подмаслово, Телепнево и хуторе Желябуга.)

Дата рождения/Возраст __.__.1900

Дата и место призыва Обоянский РВК, Курская обл., Обоянский р-н