Савицкий Анатолий Александрович
Савицкий
Анатолий
полковник / артиллерист

История солдата

Увы, мне мало , что известно  о моем деде., Савицком Александре Анатольевиче. Когда он умер мне было около 4 лет. Со слов бабушки знаю, что на войну он попал сразу после военного училища в конце 1941 года,  он был артеллиристом. В 1945 году его часть (Гвардейская) в составе 3 Белорусского фронта участвовала в штурме Кенигсберга. Там дедушка был ранен и попал в госпиталь, где и познакомился с моей бабушкой. В 1946 году они поженились. Войну дедушка закончил в звании гвардия-майора, потом он продолжил службу  и дослужился до звания полковника. Во время войны был нагрожден орденом красной звезды, медалями за боевые заслуги и орденом Отечественной войны.Он очень любил жизнь, обожал футбол, рыбалку, музыку. Ушел из жизни в 56 лет, бабушка говорила, что война догнала, сказались последствия последнего ранения. Мне очень жаль, что я так и не узнала его...

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия