Савицкий Сергей Степанович
Савицкий

История солдата

Савицкий Сергей Степанович - мой прадедушка по маминой линии, рожденный 8октября1900года. К сожалению, я очень мало знаю про своего прадеда. Знаю, что он воевал в Ленинграде. Письма, по словам его дочери, моей бабушки, приходили всю войну из Ленинграда. Весной сорок пятого его семья ходила встречать прадеда, как всех героев той Великой войны. Но он все не приезжал. Вестей от него не было. Сергей Савицкий вернулся домой лишь поздней осенью, на праздник ИКОНЫ КАЗАНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ.  Оказалось, что после Великой Отечественной войны его сразу же отправили на русско-японскую, в следствие чего он пришел с фронта так поздно. После войны мой прадед служил в зенитных войсках музыкантом. Играл на многих музыкальных инструментах, хорошо пел. 12 апреля 1947 года, на СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ, он умер в военном госпитале. Сергея Степановича Савицкого в последний путь везли большие рысаки на лафете. Память  воина-героя почтили орудийными залпами. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!