Савицкий Владимир Петрович
Савицкий
Красноармеец

История солдата

Мой отец служил Советской армии,во второй номер 3 пулеметной роты 691 Стрелкового Севастопольского полка.

Но при прорыве обороны противника на плаццарме р.Висла 14.01.45 он мужественно выбивал врага из его укрепленных линий, уничтожив в этом бою 7 немецких солдат и офицеров.

В стречном бою в районе г.Блашки 23.01.1945г отбивая многчисленые контратеки, он уничтожил 44-х немецких солдат, сам в этом бою был ранен.

Представили моего отца к Правительственной награде орденом "Славы 3 СТЕПЕНИ", но орден не был вручен, моему отцу.

Сейчас я могу вспоминать отца только по нескольким фото, которые сохранились в семейном альбоме и хотелось в честь памяти  моего отца, получить награду орден "Славы 3 СТЕПЕНИ".

Место рождения Косово

Боевое подразделение Стрелковый Севастопольский полк