Савилов Иван Харитонович
Савилов
Харитонович
рядовой (красноармеец) / сапер

История солдата

Мой дед (фото не сохранилось)- прошел всю войну в составе инженерно-саперных войск, дошел до Германии, затем был отправлен воевать на Дальний Восток (Китай-Манчжурия). Бесстрашно участвовал в выполнении боевых заданий. Дед имеет много медалей: за освобождение Советских и иностранных городов. В архиве - сведения только об одной награде - медали "За отвагу". Наградили ею деда за то, что он при прорыве обороны на Волховском фронте участвовал в проделывании проходов в минных полях противника, лично обезвредил 21 противотанковую мину , а затем,  участвуя в строительстве оборонительных сооружений (в т.ч. в г. Невель) , выполнял норму выработки на 150-220%%. Дважды был ранен. Вернувшись с войны, включился в восстановление родного колхоза. Дожил до 72 -х лет.

Воинская специальность сапер
Место рождения Рязанская область, Можарский р-н, д. Ясная Поляна