Савин Григорий Васильевич
Савин
Гвардии старший сержант

История солдата

Савин Григорий Васильевич родился 1915 году в селе Новогольелань. На войну был призван 20 июля 1941 года Полянским РВК. Воевал командиром взвода пешей разведки 63 гвардейского стрелкового Рижского полка 23 гвардейской стрелковой Донской Краснознамённой дивизии на Северо-Западном и 2, 3 Прибалтийских фронтах. В боях показал себя смелым и решительным воином. При ведении уличных боёв с 16 апреля 1945 года в городе Берлине умело командывал своим отделением.Взял в плен более 50 немецких солдат и офицеров из которых сам лично 12 немецких солдат. За это 23 мая 1945 года награждён орденом Красной звезды. У Григория Васильевича есть и другие награды: медаль "За боевые заслуги" (12.01.1943 г.), медаль "За отвагу" (12.11.1944 г.), орден Славы 3 степени (31.07.1944 г.).