Савин Леонид Ильич
Савин
Леонид
Ильич

История солдата

Леонид Ильич Савин — родной дядя моей мамы. Мы знаем, что он родился в деревне Бедренцы Белёвского района Тульской области. Даты рождения, к сожалению, не сохранилось, предположительно, это примерно 1915 год.

К моменту начала Великой Отечественной войны Леонид Ильич уже отслужил в армии, женился и переехал в город Электросталь, где работал на заводе. Оттуда он и был призван на фронт в 1941 году.

По рассказам родственников, Леонид Ильич был водителем. Во время блокады Ленинграда по льду Ладожского озера возил грузы в город, помогая обеспечивать его жителей продовольствием и другими товарами.

Прошел всю войну. Имел награды. После войны жил и работал в Ленинграде.

Место рождения деревня Бедренцы

Воспоминания

Мама рассказывала, что помнит, как дядя Лёня приезжал к ним в деревню Тутово Белёвского района в гости. Там жила его родня: сестра Екатерина Ильинична Савина (Топтунова) (1930-1999 гг.) со своей семьей и мать Савина Наталья. Это было примерно в 1974 году. На тот момент ему было около 60 лет. О войне рассказывал мало. Часто писал письма сестре из Ленинграда, как старший брат всегда заботился о сестре, интересовался, как они живут, передавал привет детям.

После войны жил и работал в городе Ленинграде.