Савин Николай Власович
Савин
Власович
командир отряда

Савин Николай Власович родился 15 марта 1924 года в поселке Ровеньки Белгородской области.До призыва являлся трактористом 2 разряда. Не был женат.Год призыва на войну 1 января 1942 года. Николай Власович приходится мне прадедушкой по  маминой линии. Служил в 478 отдельном строительном батальоне связи, был старшим сержантом, командиром отряда. В 1943 году по истечению обстоятельств был отправлен на украинский фронт. В апреле 1944 года ранен в левую кисть (пулевое ранение). Домой вернулся в 1947 году, потому как остался служить в Грузии. После того, как вернулся домой, женился на Пигуновой Зое Ивановне. В скором времени родились дети: Две девочки и мальчик, но, к сожалению, на сегодняшнее время я знаю только двоих, так как третий ребенок скончался в скором времени после рождения.

Мой прадедушка умер 1 января 2002 года от болезни. Я помню его довольно смутно, но  я очень горжусь, что у меня был такой смелый и отважный родственник.

Награды:

-Орден Великой Отечественной войны;