Савин Семён Андреевич
Савин
Семён
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой Прадед шел Белорусским фронтом, был стрелком, получил награду за боевые заслуги, когда была прервана связь недалеко от села Джезба в Польше. Мой прадед  обеспечивал поддержание связи, в то время, как враг вел наступательный ураганный огонь, своими четкими действиями он смог сохранить проволочную связь, чем обеспечил успех боя. Был убит в Польше 04.03.1945 в районе Штрауххютте... Захоронен в братской могиле в Польше в деревне Глухе, позже был перезахоронен в городе Старогард-Гданьский. Наша мечта перезахоронить деда в своем родном селе, на его Родине

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Переезд, Вашкинский район

Дата призыва 3.12.1942
Боевое подразделение 193 Стрелковая дивизия, 3 отдельный стрелковый батальон, 685 стрелковый полк, 685 сп 193 сд
Завершение боевого пути Польша

Мебель за Боевые Заслуги

Обеспечивал поддержание связи, в то время, как враг вел наступательный ураганный огонь и не было проволочной связи, своими четкими действиями он смог сохранить проволочную связь, чем обеспечил успех боя.

Ольга
Заводовская Ольга Ивановна