Савин  Тихон  Матвеевич
Савин

Тихон

Матвеевич

артиллерист

История солдата

Наш прапрадедушка Савин  Тихон  Матвеевич родился в 1899 году в многодетной крестьянской семье в слободе Ровеньки  Острогожского  уезда  Воронежской губернии. Закончил четыре класса церковно-приходской школы. С малых лет работал в своем единоличном хозяйстве. В гражданскую войну был кавалеристом в конной дивизии Г.И. Котовского. Был женат и имел двух сыновей и четырех дочерей.

Когда началась Великая Отечественная война, ушел на фронт. Воевал он  в артиллерии наводчиком.  Принимал участие в освобождении Украины, Румынии.  В Румынии был ранен. После ранения вернулся  домой. Занимался  восстановлением сельского хозяйства в колхозе.

За время боевых действий был награжден пятью медалями за боевые заслуги.  После войны работал  в  колхозе  на  различных  работах.  Прожил  Тихон Матвеевич  87 лет и умер  в  1986 году.

В нашей семье мы все его помним и гордимся тем, что он смог прожить две войны, все трудности послевоенной разрухи  и голода в нашей стране и  всегда  оставался  очень добрым  и трудолюбивым  человеком!