Савинцев Фёдор Андреевич
Савинцев
Фёдор

История солдата

Савинцев Фёдор Андреевич родился в 1908 году в деревне Красное Котельничского района Кировской области. На фронт был призван в августе 1941 года. А дома осталась семья: жена Савинцева Евдокия Кузьмовна и сын Ваня, которому от рождения был только 1 месяц. Воевал дедушка в 57 гвардейском стрелковом полку 18 гвардейской стрелковой дивизии 31 армии Калининского фронта (Западного?). Дедушка участвовал в страшных кровопролитных боях в районе  Ржева в Ржевско-Сычёвской наступательной операции. При освобождении населённого пункта Погорелое Городище дедушка был тяжело ранен и умер от ран в полевом госпитале 16 сентября 1942 года.  В 2016 году мы съездили в Тверскую область и побывали в районе предполагаемого боя, где дедушка был ранен и возложили цветы на братской могиле. Спустя Спустя 74 года сын смог побывать на могиле отца.

Место рождения Россия с. Чистополье