Савинчев Иван Матвеевич
Савинчев
Матвеевич
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Призван на военную службу в 1943г..В боях при освобождении Прибалтики был ранен в руку и в ногу.После излечение в Ульяновском госпитале, снова вернулся на военную службу и дошёл до Берлина.После Победы служил до 1950г. на территории Германии.Награжден орденом Отечесвенной войны II-степени, медылью "За отвагу", медалью "За Победу над Германией 1941-1945 гг.".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с.Бараново р-н Сосновский обл.Нижегородская

Боевое подразделение 68 гв.сп23 гв.сд
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В освобождении Латвии, Германии
Госпитали Ульяновский г.

Воспоминания

Иван Матвеевич не любил рассказывать о войне.До 2018 г. в своём родном с.Бараново Сосновского р-на он оставался единственным участником Великой Отечественной войны

Награды

орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу", медаль "За Победу над Германией 1941-1945"

Валентина
Савинчева Валентина Петровна