Савинков Иван Иосифович
Савинков
Иосифович
Труженик тыла / Машинист паровоза

История солдата

Родился 9 сентября 1925 года в д. Гнилое Тимского р-на Курской обл. Семья: отец Савинков Иосиф(Осип) Михайлович; мать Савинкова Федора Ивановна. В 30-е годы вместе с родителями переехал в Щекинский район Тульской области.

С 15 лет и до последних дней трудился на железнодорожном транспорте.

В 1945 году женился. Жена: Савинкова (Зайцева) Александра Никитична. Дети: Савинков Анатолий Иванович (21.11.1946г.р), Савинков Владимир Иванович (26.01.1952 г.р.), Савинков Иван иванович (25.01.1956 г.р.). Имеет внуков и правнуков.

Умер 22.09.2002 года. Похоронен на кладбище в д.Тросна. Щекинского района.

Воинская специальность Машинист паровоза
Место рождения д. Гнилое Тимский р-н, Курская обл.

Боевой путь

Во время Великой Отечественной Войны работал кочегаром а затем машинистом паровоза в Щекинском ПТУ. Осуществлял  перевозку военной техники и личного состава армии а так же гражданских грузов. Неоднократно награжден правительственными грамотами и медалями.

ТРУЖЕНИК ТЫЛА; ВЕТИРАН ТРУДА. Избирался депутатом по г. Щекино.

После окончания ВОВ продолжил работу машинистом паровозов а затем и тепловозов.

В 1980-м году вышел на пенсию, но до последних дней продолжал работать в Щекинском ПТУ, нарядчиком локомотивных бригад. Занимался воспитаеием внуков.