Савинкова (Зайцева) Александра Никитична
Савинкова
Александра
Никитична
Труженик тыла / Дежурный по станции

Родилась 21 апреля 1923 года в д. Заводской-Хутор Чернского района Тульской области.

Семья: отец Зайцев Никита Тимофеевич; мать Зайцева Мария Дмитриевна; брат Зайцев Иван Никитович; брат Зайцев Михаил Никитович; сестра Зайцева Анна Никитична; сестра Зайцева (Холина) Евдокия Никитична; сестра Зайцева (Филатова) Зинаида Никитична; сестра Зайцева (Саломыкова) Екатерина Никитична; сестра Зайцева (Заботина) Татьяна Никитична.

В 1937-1938 годах вместе с семьей переехала в Щекинский район Тульской области.

В 1945 глду вышла замуж. Муж Савинков Иван Осипович.  Дети: Савинков Анатолий Иванович (21.11.1946г.р), Савинков Владимир Иванович (26.01.1951г.р), Савинков Иван Иванович (25.01.1954г.р). Имеет внуков и правнуков.

Умерла 23.09.2020 года. Похоронена на кладбище в д.Тросна. Щекинского района.

Воинская специальность Дежурный по станции
Место рождения д. Заводской-Хутор, Чернский р-н, Тульская обл.

Боевой путь

Во время Великой Отечественной войны и до выхода на пенсию, работа дежурным по станции "Лесная" Щекинского ПТУ. Осуществляла управление движением поездов и работой персонала станции.

ТРУЖЕНИК ТЫЛА, ВЕТЕРАН ТРУДА. По выходу на пенсию работала няней в детском саду № 15 г. Щекино. Воспитывала детей, внуков и правнуков.