Савинов Иван Семенович
Савинов
Семенович
старшина

История солдата

Родился 30 января 1916 года в селе Лисье, Лебяжьевского района. Закончил 4 класса. В 14 лет вступил в комсомол. С 1937 года по 1939 г. служил в рядах Красной Армии. после службы работал заведующим клубом и избой-читальней.

После войны работал председателем сельского совета в деревне Баксары, полеводом в Баксарском птицесовхозе.

Иван Семенович, рассказывая о своей фронтовой юности, учил ребят любить Родину, славно прожить жизнь, брать пример с ветеранов войны.

Боевой путь

В июне 1941 году пошел на войну защищать Родину. Воевать пришлось в составе 202 стрелковой дивизии, 6 танковой дивизии  Северного и второго Беллорусского фронтов, в 4 танковом корпусе. Иван Семенович был участником Корсунксого-Шевченковской битвы. Был награжден орденами Отечественной войны II степени и орденом Славы III степени; медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг".  "30 тысяч немецких солдат и офицеров взяли мы тогда в плен"- вспоминает Иван Семенович. Закончил он войну в Германии. Умер 10.01.1992 года в деревне Баксары.