Савинов Иван Семёнович
Савинов
Семёнович
Старшина / Старший стрелок

История солдата

Мой прадед Савинов Иван Семёнович родился 30.01.1916 года в силе Лисье, Лебяжьевского района Курганской области. Закончил 4 класса. В 14 лет вступил в комсомол. С 1937года по 1939год служил в рядах красной армии. После службы работал заведующим клубом и избой-читальней. После войны рабол председателем сельского совета в деревне Баксары, полеводом в Баксарском птицесовхозе. Иван Семёнович, рассказывая о своей фронтовой юности, учил ребят любить Родину, славно прожить жизнь, брать пример с ветеранов войны.

В июне 1941 года пошёл на войну защищать Родину. Воевать пришлось в составе 202 стрелковой дивизии, 6ой танковой дивизии Северного и второго Беллорусского фронтов, в 4ом танковом корпусе. Иван Семёнович был участником Корсунксого-Шевченковской битвы. Был награждён орденами Отечественной войны II степени и орденом Славы III степени; медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг". Закончил он войну в Германии.

Умер 10.01.1992 года в деревне Баксары.

Воинская специальность Старший стрелок