Савинов Михаил Николаевич
Савинов
сержант

Был ранен в составе 95 гвардейского стрелкового полка 31 гвардейской стрелковой дивизии.

18 августа 1943г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 1754 и направлен в батальон выздоравливающих 202 запасного стрелкового полка.

30 августа 1943г. в составе команды военнослужащих минометной роты минометного батальона направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон.

В марте 1944г. сержант Савинов подносчик мин 82-мм миномета.

12 марта 1944г. в 06-40 по переднему краю 346, 367 и 380 ОПАБов противника открыл огонь 14 артиллерийских и 6 минометных батарей. По окончанию артподготовки, в 07-00 до полка пехоты, при поддержке 15 танков и 5 самоходных орудий перешли в наступление.

В 08-00 до роты пехоты противника с 3 танками атаковала 1-й и 3-й артиллерийско-пулеметные роты (АПР) 380 ОПАБ. Атака была отбита.

До роты пехоты атаковала позиции 1-й АПР. Атака была отбита.

Соседний батальон отошел за р.Черница. Противник одной ротой в 08-15 атаковал 1-й АПР. Атака была отбита.

В 09-00 2 танка противника с тыла атаковали огневые позиции 1-й минометной батареи, раздавив минометы.

В бою погиб сержант Савинов. Был похоронен в районе д.Иструбище, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения д.Костюрино, Ярославская обл.