Савинов Павел Николаевич
Савинов
старшина

История солдата

Старшина Савинов Павел Николаевич в РККА мобилизован 23 марта 1942г. С первого дня мобилизации тов. Савинов непосредственно учувствовал в боях с немецко-фашистскими оккупантами с мая 1942г. По 7 августа 1942г. Вороновом в составе 112 инженерного батальона, с связи с тяжелым ранением из этой части выбыл в госпиталь и по выздоровлении был направлен на службу в 15 отдельную роту обслуживания Армбазы 2.
За время пребывания во вверенной мне части тов. Савинов, как парторг роты, показал себя одним из дисциплинированных и инициативных младших командиров. С освобождением нашими войсками г. Нарва бойцы нашей роты были разбросаны на передний край, где охраняли артиллерийские склады и другое имущество, эти склады постоянно находились под сильным артиллерийским обстрелом противника. Везде и всюду тов. Савинов в своем подразделении сумел хорошо организовать партийно-политическую работу среди своего личного состава роты, в результате чего за короткое время самые лучшие бойцы были вовлечены в партию. Тов. Савинов, помимо парторга роты исполняет обязанности помощника командира взвода обеспечения, который бесперебойно снабжает тысячу людей за каждый месяц продовольствием и проявляет исключительную заботу о довольствующихся.
    С освобождением г. Таллина немедленно был переброшен его взвод для организации питания всех складов системы Армбазы, где бесперебойно начали снабжать
Дошел до Берлина и был награжден медалью за Отвагу.

Место рождения Костромская обл., Ивановский р-н, д. Пахтиха