Савинов Петр Федорович
Савинов
мл. сержант / артиллерист

История солдата

На войну был мобилизован в возрасте 35 лет. Воевал в артиллерийских минометных войсках в звании старшины под командованием майора Ивана Орлова. Был на передовых фронта, проводил обстрел противника перед наступлением пехоты. Иногда обстрелы длились по нескольку дней. Несколько раз был ранен осколками мин: один раз в ногу, были выбиты передние зубы и несколько раз контужен.  Солдаты называли его «Батей», потому что он был старше всех. Конец войны застал его в городе Мальхин.  Награжден: «Орденом Славы», «Орденом Красной звезды», медалью «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1943-1945гг». Получил два благодарственных письма от Сталина. Умер 8 марта 1983 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ульяновская обл., Игнатовский р-н, д. Анкундиновка